我们爱科学读后感
我读了一本叫《我们爱科学》的杂志。读了它,不仅让我增长了见识,也让我开阔了眼界并且也明白了许多道理。
《我们爱科学》是一本向我们青少年介绍关于科学的杂志,它一共分成了十二个板块,有的版块专门介绍海洋生物的趣事、奇事,让我们对大海有了进一步的了解,扩大了对海洋生物的认识;有的板块是专门讨论工业、农业的发展,为我们提供那些方便又带来那些的不好;电影欣赏板块使我大开了眼界,里面有许多精彩绝伦的电影;植物板块告诉我们大多数植物的作用,让我们懂得了保护它们,并且了解了它们的重要性;最最有趣的板块就是科学小实验,里面的实验虽然步骤很少、很简单,却教会了我们制作彩虹制造器、空气制造器……让我们学会了用自己的双手创造出一个个科学“奇迹”,让我们领悟到了科学的奥秘……。
但让我印象最深刻的一篇文章是20xx年6月中的第二板块《离奇动物谋杀案》,讲的是自从20xx年新年起,人们发现有些地方出现大批大批的鱼、梭子蟹与海鸟纷纷死亡,看着那一件又一件死亡报告,人们议论纷纷却不知道发生了什么,人类会不会也灭亡,专家们深入调查研究原因,却发现罪魁祸首是人类污染造成的。
读完这篇文章,我想现在我们的科技虽突飞猛进,但与此同时,那些现代化的生产机器和工厂大量排泄浓烟和污水,导致空气、河水被污染让更多生命消失在这个世界上,这是多么可怕的呀!如果失去了它们,我们人类还能存活多久,所以我们要从小事做起,大家都应该学会并做到爱护环境,保护家园,减少废气和污水的排放,让那些生命不再消失,这样,在保护它们的同时也保护了我们自己。